Ошибка №1.
Теория не соответствует практической части. Такая ошибка, очень распространённая среди студентов. Крайне часто требуется переписать всю практику, собрать информацию и ее проанализировать. Иногда куда проще переписать теорию, но, все же, не всегда тема работы позволяет использовать такой метод.
Ошибка №2. Несоответствие информации во введение. Очень важно осознать то, что материал создается для решения поставленной проблемы. Рецензент не должен проводить свое время, читая увлекательные материалы с типичной информацией. Создавайте материал, который будет полезным и информативным.
Ошибка №3
Обязательно должна быть логическая связь исследования и последовательность, если желаете удачно защитить работу. Цели и задачи должны соответствовать вашей гипотезе которая выдвинута во введении.
Ошибка №4.
Заключение должно соответствовать материалу, который был предоставлен в работе Крайне часто встречается много несоответствий и складывается ощущение, что каждая часть работы сама по себе. Помните, что материал должен быть предоставлен грамотно, каждая информация должна дополнять предыдущую и не вызывать противоречий. Глупо в заключении указывать, что вы все выполнили и гипотезу довели. Позаботьтесь, чтобы информация была подана грамматически правильно и не скучно.
Ошибка №5.
Ошибки в расчётах. Дважды два – пять? Это крайне глупо, особенно, если ошибка была еще в изначальных расчетах. Многие студенты делают работу так, чтобы результат «сошёлся». Иногда преподаватели на обращают внимание на все расчеты, поэтому может прокатить. К примеру, велика вероятность на гуманитарных дисциплинах, но все же для инженеров, к примеру, это провал. Учитывайте то, что преподаватель может понизить бал за такую невнимательность и тогда вся работа «коту под хвост». Во избежание неприятных ситуаций, лучше всего проверить каждую мелочь и только тогда сдавать материал.
Ошибка №5.
Неграмотное оформление расчётов, таблиц, формул. Лучше всего изначально прочесть на Студлансе статьи о том, как оформлять таблицы по ГОСТу и как оформлять чертежи. Крайне часто преподаватели возвращают материал на доработку, а студенты не могут понять собственных ошибок. Дело в том, что каждый материал должен соответствовать ГОСТу.
Ошибка №6.
Отсутствие анализа исследования и четких выводов. О проделанной работе. Все сделали правильно, ошибок в подсчетах нет, а оценка плохая? Причиной этом служит отсутствие выводов. Всю информацию нужно проанализировать, сделать классификацию и сравнить. Используйте свой мозг. К примеру, если вы подсчитали стоимость тура в какую-то страну, то его необходимо сравнит с другими вариантами. Высчитайте, как можно сэкономить деньги и что при этом пройдётся изменить.
Ошибка №7.
«Левые» данные». Довольно часто преподаватели знают данные организаций, где студенты проводят расчеты, а студенты ее даже не видали. Бывают случаи, когда используется материал студентов, которые выше курсов. Все бы ничего, но организации имеют свойство закрываться. Очень глупо, если вы предоставите данные организации, которой не существует. Нужно думать, что писать и данные должны быть правдоподобными, если уж и решили писать о том, чего не проверяли.
Студент, помни! Врать нужно уметь и делать следует это правдоподобно. В ином случае материал придётся доработать и это повысит внимательность к вашей персоне со стороны преподавателя. Таким образом, следующие ваши расчеты будут проверятся очень тщательно и там малейшие ошибки уже недопустимы.
Ошибка №8.
Выберите методику описания экспериментов и расчетов, а также анализа практической части. Не стоит забывать указывать все то, что вы делаете в своей работе. Не пускайте дела на самотек, ведь преподаватели любят оценивать только хорошие работы, где все прописано четко, лаконично и по ГОСТу.
Ошибка №9.
Отсутствие логики в написании работы. В практической части информация должна быть изложена логически, чтобы читающий понял все, что вы хотите сделать в научных исследованиях. Все эксперименты, тексты и другие разработки должны быть последовательными.
Ошибка №10.
Отсутствие практической важности проведённого исследования.